2021, une année riche en émotions
2022, une année de surprises
Une année qui se termine, une autre qui commence, l’occasion de regarder le chemin parcouru et de se diriger avec enthousiasme vers l’avenir !
Si, hélas, 2021 ne nous a pas permis de laisser ce Covid loin derrière nous, et qu’il a fallu s’adapter à de très nombreuses reprises, relever des défis imprévisibles, nous ne pouvons que tirer un bilan positif et optimiste de cette année passée. Alors avant de clore définitivement le chapitre 2021, faisons le tour des éléments les plus marquants de cette année.
Une nouvelle boutique et une équipe qui s’agrandit
En 2018, nous ouvrions La Fabrique à Chêne-Bourg et notre Boutique — Bar à chocolat rue Pierre Fatio à Genève. En 2020, le Patio by La Bonbonnière à Genève, en partenariat avec la boutique Aeschbach, voyait le jour. Comme vous le savez, rien ne nous rend plus heureux que de diffuser de la bonne humeur chocolatée partout où c’est possible. Afin que plus de Genevois puissent découvrir notre carte de Chocolats Chauds maison, apprécier nos pâtisseries ou se régaler de nos chocolats artisanaux, en mars 2021, c’est une nouvelle Boutique — Bar à Chocolat que l’on inaugurait au 62 de la rue du Stand à Genève. Avec l’ouverture de cette nouvelle boutique et la mise en place de nouveaux projets, nous avons eu le plaisir d’accueillir de nouveaux collaborateurs et de voir notre équipe s’agrandir.
Une équipe qui sait s’adapter et donner le meilleur d’elle même, à qui nous souhaitons dire un énorme merci.
Des événements hauts en gourmandise
En 2021, La Bonbonnière fêtait ses 100 ans. Nous avons travaillé durant de nombreux mois pour préparer, en collaboration avec Serge Belime de la Boucherie du Molard, un événement que l’on souhaitait rassembleur accès sur des valeurs de proximité, de partage et de plaisir. Ce n’est pas moins de 13 commerces phares de Genève qui nous ont rejoints pour proposer une semaine d’expériences autour de l’artisanat genevois fin mai. À La Bonbonnière, dégustations, démonstrations, magie, jeu-concours et ateliers ont rythmé la semaine de la manifestation. L’occasion de faire découvrir ou redécouvrir nos produits, nos nouveautés et surtout, de partager la passion du chocolat qui nous anime.
En octobre, c’est le traditionnel Rallye du Chocolat qui avait lieu. Heureux de vous retrouver, alors que l’année précédente ce Rallye avait dû se dérouler de manière virtuelle, nous avons mis tout en œuvre pour fêter ces retrouvailles, vous faire découvrir notre univers et notre création pour le Rallye du Chocolat. Une création aux notes de douceur, composée de gelée de litchi infusée aux pétales de roses, d’une ganache framboise et chocolat d’Equateur 62% et d’éclats de fèves de cacao caramélisées : Le Glamour, élu 1er prix du public. Un chocolat tant apprécié qu’il a rejoint notre assortiment.
Cent ans et + des Commerces Genevois, Rallye du chocolat, marmite de l’Escalade, ateliers ou dégustations, c’est avec un plaisir non dissimulé que notre équipe aime ces moments de partage et de rencontres qui permettent d’échanger dans la bonne humeur et font sortir nos chocolatiers Toqués de La Fabrique pour partager des moments inoubliables (et ils adorent ça !).
Merci d’être toujours plus nombreux à être présents, merci pour votre soutien et votre enthousiasme.
Des pâtisseries délicieuses et sans allergènes pour régaler le plus grand nombre
Régulièrement, notre équipe pâtisserie créée de nouvelles douceurs telles que le Cervin ou le Toqué. Cette année, elle avait également à cœur de partager ses créations avec le plus grand nombre et a mis au point notre toute nouvelle gamme végétale et sans allergènes, tout aussi délicieuse que les pâtisseries traditionnelles : Les Fingers. De la même manière, pour les Fêtes, notre équipe a confectionné, en partenariat avec la Crémerie Vegane, une bûche aux marrons dont le succès a été au-delà de notre imagination.
Que ce soit depuis le début ou depuis quelques jours, merci d’être là avec nous et de nous faire confiance.
De nouveaux produits pour de nouvelles expériences gustatives
Cette année 2021 aura aussi été l’année de la nouveauté. Si vous êtes nombreux à apprécier nos chocolats, nous aimons vous surprendre et nous souhaitons continuer à vous faire vivre des expériences chocolatées et voyager à la découverte du chocolat. Créations personnalisées pour la St Valentin, Toques au praliné, puzzle en chocolat à l’effigie de nos 100 ans… et dernièrement notre tout nouveau Kit à Chocolat Chaud qui vous permet de découvrir chez vous 4 chocolats Grands Crus, de réaliser des chocolats chauds aussi bons que dans nos Bars à Chocolat et de créer d’innombrables recettes pour vous régaler. Pour vous accompagner, avec ce kit nous avons également développé sur notre site toute une partie pour vous raconter l’histoire du chocolat chaud et partager avec vous régulièrement de nouvelles recettes.
Nous ne manquons pas d’idées pour vous proposer de nouvelles expériences chocolatées et c’est un réel bonheur pour nous de vous voir toujours au rendez-vous pour les découvrir. Merci pour votre générosité et votre soutien.
Des Toqués du Chocolat au taquet
Comme vous le savez, Cédric et Yvan, nos maîtres chocolatiers, dirigeants et Toqués du chocolat ont un leitmotiv : vous régaler et concevoir les chocolats dans la bonne humeur ! Et ce qu’ils aiment par-dessus tout, c’est partager cette énergie et cet amour du chocolat. C’est pourquoi 2021 a été l’occasion de faire plus de contenus avec les Toqués du chocolat et de nous lancer sur le réseau social TikTok.
Merci d’être toujours plus nombreux à nous suivre sur les réseaux sociaux et à y partager votre expérience La Bonbonnière.
Des avis et des retours qui nous vont droit au cœur
Toute notre équipe travaille d’arrache-pied pour vous conseiller au mieux, vous accueillir avec sympathie, vous faire découvrir nos produits et répondre à vos besoins. Qu’il s’agisse d’un merci lorsque vous quittez l’un de nos établissements, d’un email pour nous expliquer votre satisfaction ou de la lecture d’avis tels que :
, c’est à chaque fois une vraie réjouissance et cela nous touche énormément de savoir que vous aimez votre expérience La Bonbonnière et que vous vous régalez.
Merci pour votre gentillesse, vos commentaires bienveillants, vos jolies attentions qui nous poussent chaque jour à être meilleurs.
Une entreprise en évolution constante
Si La Bonbonnière est centenaire, cela ne fera que 4 ans en février que Cedric Rahm et Yvan Loubet, maîtres-chocolatiers et Toqués du chocolat, en ont repris les rênes. Et si notre but sera toujours de vous satisfaire tant que possible, nous restons une jeune entreprise qui apprend encore. Certains aspects sont parfois imprévisibles et nous devons nous adapter souvent très très rapidement, ce qui engendre de temps à autre quelques erreurs et nous en sommes désolé. Mais soyez sûrs que nous tirons toujours des leçons de celles-ci, que nous en sommes conscients et l’un de nos objectifs est et restera toujours de nous améliorer, en prenant soin d’écouter vos remarques et vos suggestions.
Merci de prendre le temps de nous faire vos retours et de partager avec nous vos impressions.
En avant vers 2022
Si l’on s’est bien rendu compte au fur et à mesure de cette année 2021 que tout ça n’a pas été de tout repos, lorsque l’on fait ce bilan de l’année écoulée, c’est avec fierté et reconnaissance que l’on regarde derrière nous pour avancer avec dynamisme et passion vers la nouvelle année. Un dynamisme et une passion dont votre présence, vos sourires, vos avis, vos « hum » quand vous dégustez un chocolat, sont notre principal moteur. Une année est passée, une nouvelle est arrivée…
Toute notre équipe s’active déjà pour que 2022 soit une année exceptionnelle. Des projets sur lesquels nous travaillons depuis un long moment vont voir le jour, nous oeuvrons déjà à de nouvelles créations et nous nous réjouissons de partager tout cela avec vous. Soyez-en sûrs, en 2022 nous vous réservons de belles surprises pour toujours plus de gourmandise et de douceurs.
Vous trouvez qu’il y a beaucoup de mercis dans cet article ? C’est parce que nous ne vous le dirons jamais assez, mais MERCI ! Merci d’être toujours plus nombreux à nos côtés, de la confiance que vous nous accordez, pour votre fidélité et votre bienveillance, sans vous, incroyables clients, partenaires et collaborateurs, rien ne serait possible. Vous êtes notre plus grande force.
Toute l’équipe de La Bonbonnière vous souhaite ses meilleurs vœux pour 2022. Que cette nouvelle année déborde de joie, de chocolat et de bonheur !
Félicitations à vous 2 et à votre équipe !!!
Quelle bonheur à chaque visite. Les goûts et la beauté de toutes vos réalisations sont un rêve devenue réalité.
Bravo pour vos belles étapes réalisées Et vive les suivantes 😃😃😃
Merci beaucoup pour ses mots qui nous vont droit au coeur.