fbpx

Des fêtes de Pâques chocolatées
et gourmandes à La Bonbonnière Genève

Chaque année au printemps, Pâques est une fête de gourmandise et de partage qui rassemble les familles et les amis, un moment de convivialité et de bonheur en compagnie de ceux qui nous sont chers. Pour les enfants (et pas seulement 😉 ), Pâques est l’une des célébrations les plus attendues de l’année, car ils peuvent se régaler de chocolats en tout genre. On ne peut évoquer Pâques sans penser au chocolat ! En tant que chocolaterie artisanale, Bar à Chocolat et École du Chocolat, La Bonbonnière Genève a à cœur de vous proposer un programme animé et chocolaté pour petits grands gourmands spécial fêtes de Pâques.

 

Des ateliers de Pâques à L’École du Chocolat La Bonbonnière

Ouverte depuis quelques mois au centre de Genève, L’École du Chocolat évolue sans cesse pour transmettre toujours plus sa passion de la chocolaterie artisanale au plus grand nombre. Plusieurs nouveautés ont été mises en place :

  • Les ateliers « Découverte » pour réaliser des créations sur le thème de Pâques

ateliers chocolat paques geneveDès mi-mars et pendant les vacances de Pâques, les maîtres chocolatiers de La Bonbonnière accueillent les enfants, les familles et les adultes pour des ateliers chocolatés d’une à deux heures permettant de réaliser une poule, un jardin avec un lapin ou de décorer des œufs de Pâques en chocolat, le tout ponctué de dégustations, d’histoires et anecdotes sur Pâques et le chocolat. Des ateliers originaux et parfaits pour partager un agréable moment en famille ou entre amis.

 

  • Les cours pour apprendre les techniques de chocolaterie artisanale.

ateliers chocolaterie avancée geneveTablage du chocolat, moulage, création de pralinés ou encore tempérage manuel… L’École du Chocolat propose maintenant des cours allant bien plus loin qu’une initiation. D’une durée de 3h, ces ateliers permettent aux participants d’apprendre les bases théoriques, techniques et artisanales de chocolaterie qu’ils pourront reproduire chez eux pour fabriquer leurs chocolats.

 

 

  • Les ateliers de sculpture sur chocolat pour aller encore plus loin

ateliers sculpture sur chocolatModelage, façonnage, étude des volumes et proportions, pendant ces cours, les participants découvriront les astuces et méthodologies particulières à la technique de la sculpture sur chocolat. Animée par une professionnelle à la fois artiste et chef chocolatière, ces ateliers de 3h mêlant art et chocolat permettent de réaliser des œuvres chocolatées telles qu’un lapin, un chat ou encore une fleur.

 

 

Des gourmandises aussi raffinées que délicieuses pour Pâques

lapins habilles en chocolat artisanal à GenèvePour surprendre les enfants lors de la traditionnelle chasse aux œufs ou se régaler en famille ou entre amis à la fin du repas, la chocolaterie La Bonbonnière Genève a préparé une collection de lapins malicieux, poules charmeuses, et œufs de toutes tailles qui plairont aux petits comme aux grands, à retrouver en boutiques et sur le site (livraison offerte). Fabriquées selon la pure tradition chocolatière suisse, du remplissage du moule à l’application des détails et la fabrication des habits en massepain des fameux lapins habillés, toutes les créations sont soigneusement réalisées à la main et font de ces doux présents des pièces uniques qui feront la joie des gourmands.
Le chef pâtissier de La Bonbonnière a également préparé pour l’occasion un dessert éphémère aux saveurs printanières d’abricot et de caramel (sans gluten) : Le garenne abricot. Un entremets idéal pour terminer le repas pascal avec une note légère et ensoleillée.

 

Un Brunch avant Pâques pour commencer à célébrer cette belle fête printanière

Dimanche 2 avril, La Bonbonnière, située Rue Pierre Fatio 15, sera ouverte pour un Brunch à volonté de hautes gourmandises. Côté sucrée, on retrouve presque toutes les douceurs pâtissières et viennoises de la maison. Côté salé, les charcuteries de la boucherie Jacky Bulla, les mini bagels de Bagel 111, le fromage de la maison Bruand côtoient œufs brouillés, saucisses et bacon. Pour les boissons : on retrouve évidemment les différents chocolats chauds Grands Crus de La Bonbonnière, mais aussi jus de fruits pressés sur place, des thés et cafés de qualité.
Le plus de ce dimanche d’ouverture spéciale Pâques : Pour l’occasion, la chocolaterie propose également des formules Brunch + atelier afin de permettre à tous de passer un dimanche unique de partage sur le thème de Pâques.

Articles récents

Laisser un commentaire