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Des recette de chocolats chauds maison

pour se régaler

Viennois, Colombien, Espagnol ou caramel, faites frétiller vos papilles
en testant nos recettes de chocolats chauds

Besoin d’idées pour vous régaler de chocolats chauds originaux ?

Nous vous proposons ici quelques idées recettes à adapter sans modérations selon vos goûts et envies, ou ce dont vous disposez à la maison.

N’hésitez pas à revenir régulièrement sur cette page, nous ajoutons régulièrement de nouvelles recettes.

Note : Les quantités de ces recettes sont pour 1 tasse. Selon votre régime alimentaire, vous pouvez bien sûr adapter le lait…

Chocolat Chaud Mexicain
  • 2 cuillères à café de bâtons de cannelles écrasés
  • 30 gr de chocolat râpé Mexico 66%
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de piment Chile de Arbol ou de poivre de cayenne moulu
  • 220 ml de lait

Pour servir : Crème fouettée légèrement sucrée

Préparation : Commencez par porter le lait à ébullition avec la cannelle dans une casserole à feu moyen, en fouettant de temps en temps et en veillant à ce que le lait ne bout pas, jusqu’à ce que la cannelle soit florale et parfumée (environ 10 minutes). Puis incorporez le reste des ingrédients et fouettez fréquemment jusqu’à ce que le mélange soit lisse et crémeux et que le chocolat soit bien fondu (environ 5 minutes).

Chocolat Chaud Viennois

Pour servir : Crème fouettée

Préparation : Pour réaliser un chocolat chaud comme l’aiment les autrichiens, faites fondre le chocolat dans le lait et épaississez-le en mélangeant du jaune d’oeuf. Servez en ajoutant de la crème fouettée sur le dessus du chocolat chaud.

Chocolat Chaud aux Épices
    • 30 gr de Chocolat râpé Maracaibo Classificado 65%
    • 1 pincée de cannelle
    • 1 pincée de muscade
    • 1 pincée de poivre
    • 170 ml de lait
    • 50 ml de crème

    Préparation : Une fois le lait chaud dans la casserole, ajoutez le chocolat ainsi que les épices et utilisez un fouet ou un mélangeur jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu. Laissez frémir encore quelques instants avant d’ajouter la crème, puis battre de nouveau avant de servir.

Chocolat Chaud Espresso
  • 30 gr de Chocolat râpé Sambirano 68%
  • 1 pincée de cannelle
  • 170 ml de lait
  • 50 ml d’espresso
Chocolat Chaud Caramel
  • Pour le caramel au lait : 150 gr de sucre et 10 cl de lait
  • 30 gr de Chocolat râpé Caramelito 36%
  • 1 pincée de sel
  • 220 ml de lait

Pour servir : Crème fouettée

Préparation : Préparer un caramel au lait en faisant fondre dans une casserole le sucre, puis lorsqu’il est fondu et coloré, ajoutez le lait. Dans une autre casserole, faites chauffer les 220 ml de lait. Une fois le lait chaud dans la casserole, ajoutez le chocolat ainsi que le caramel (en conserver un petit peu pour la fin) et une pincée de sel, utilisez un fouet ou un mélangeur jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu et la texture mousseuse. Servez en ajoutant de la crème fouettée et un filet de caramel.

Chocolat Chaud Noisettes
Chocolat Chaud Végétal
  • 30 gr de chocolat râpé Tanzanie 75 %
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille pur
  • 1 pincée de sel
  • 140 ml de lait d’amande
  • 80 ml de lait de coco
Chocolat Chaud Colombien

En Colombie, ils ont une manière inhabituelle et surprenante de servir leur chocolat chaud : avec du fromage. Préparez votre chocolat chaud selon vos goûts et ajoutez y des cubes d’environ 1cm de mozzarella ou de haloumi.

Vous vous demander comment préparer au mieux votre chocolat chaud ?