Votre Calendrier de l’Avent

avec 24 chocolats chauds à déguster

Découvrez les saveurs qui composent
vos chocolats chauds et nos astuces
pour préparer un délicieux chocolat chaud

chocolat rape grand cru

Des chocolats chauds

AUX ARÔMES UNIQUES

Nous avons sélectionnés nos meilleurs chocolats râpés pour vous faire voyager et découvrir toute la richesse gustative de différents cacaos. Lorsque vous allez préparer votre chocolat chaud toutes les saveurs uniques de celui-ci vont se révéler.

Vous trouverez dans les 24 cases de votre calendrier à la fois des chocolats Grands Crus (issu de fèves pures origines qui proviennent de lieux distinctifs et possèdent un caractère particulier lié à son terroir) ainsi que des créations que nous préparons nous-mêmes dans nos ateliers.

Voici les particularités de ces chocolats :

Les étapes de préparation d’un bon chocolat chaud

Bien entendu, libre à vous selon vos goûts d’utiliser du lait sans lactose, du lait de vaches, de lait d’amandes ou ce qui vous plaît le plus.

éTapes chocolat chaud maison

Faire chauffer le lait dans une casserole à feu moyen. Faites attention à ce qu’il ne bout pas afin qu’il ne soit pas caillé. Il faut le laisser atteindre le point où de petites bulles se forment autour de la casserole.

chocolat chaud maison préparation

Ajouter le chocolat et les autres ingrédients (s’il y en a) dans la casserole et remuez régulièrement avec un fouet ou un mélangeur jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu et que vous obteniez une texture mousseuse.

Si vous utilisez un mélangeur de nos kits à chocolat chaud, nous vous conseillons de bien le laisser au fond de la casserole lorsque vous l’utilisez afin de ne pas en mettre partout.

préparer chocolat chaud maison

Votre chocolat est prêt ! Versez le dans la tasse et garnissez-le selon vos envies avec de la crème fouettée sur laquelle vous saupoudrez un peu de chocolat, en ajoutant des guimauves, des bonbons à la menthe écrasés…

Dégustez et régalez-vous !

NOS CONSEILS POUR UN SUPER CHOCOLAT CHAUD

Afin que votre chocolat râpé ne soit pas dilué dans le lait lors de la préparation, nous vous conseillons de doser le lait à mettre dans la casserole avec votre tasse.

Pour se faire plaisir en buvant un chocolat chaud, les possibilités sont illimitées. N’hésitez pas à être créatif en ajoutant ce qui vous fait plaisir comme une cuillère de miel, un peu de caramel, des épices, des guimauves, de la chantilly…

Et pourquoi pas, même, en osant mélanger plusieurs Grands Crus ?

VOUS SOUHAITEZ VOUS RÉGALER ENCORE PLUS ? 

La plupart des chocolats que vous avez découverts dans notre Calendrier de l’Avent spécial chocolats chauds sont disponible dans nos boutiques et sur notre site de vente en ligne, ou peuvent être dégustés dans nos Bars à Chocolat à Genève.

Envie de commander nos chocolats râpés pour faire des chocolats chauds maison ?