2024-2025 : Une année de délices et de projets gourmands à La Bonbonnière Genève
Chers passionné.e.s de chocolat, chers gourmand.e.s,
Alors que les premières notes de 2025 résonnent, il est temps de contempler le chemin parcouru en 2024. Une année riche en émotions, en partages et, bien sûr, en créations chocolatées qui ont régalé vos papilles. C’est avec une immense gratitude que nous vous adressons cette année encore, nos plus chaleureux remerciements pour votre fidélité et votre enthousiasme, véritables moteurs de notre passion.
2024 : Un kaléidoscope d’événements, de créations et de moments partagés
L’année 2024 a été un véritable tourbillon de saveurs et de rencontres, un kaléidoscope d’événements et de moments précieux passés à vos côtés.
Nous avons eu l’immense plaisir de vous retrouver lors de nombreux événements qui ont rythmé notre année :
-
- Les événements tels que Festichoc, le Rallye du Chocolat de Genève et les marchés de Noël : des rendez-vous incontournables où l’ambiance festive et les dégustations ont enchanté petits et grands, créant des souvenirs gourmands inoubliables.
-
-
- Le Cook n Show lors des Automnales de Palexpo : une expérience enrichissante où nous avons eu l’opportunité de présenter nos douceurs sur un stand dédié et l’honneur de participer en tant que jury, découvrant ainsi les créations de pâtissiers prometteurs.
-
-
-
- Les différentes dégustations en boutiques et ailleurs : des moments privilégiés d’échange et de partage de notre passion pour le chocolat, où nous avons pu discuter et recueillir vos impressions.
-
-
-
La parution du Geneva Food Guide et l’événement les Tables d’hôtes avec Sébastien Ripari : des moments phares qui ont mis en lumière notre savoir-faire et notre créativité, notamment avec la conception d’un dessert unique aux fruits du jardin par notre talentueuse équipe pâtisserie.
-
-
-
- La Fête de l’Escalade : Cette tradition genevoise chère à nos cœurs a été, comme chaque année, un agréable moment de partage et de convivialité. Nous avons perpétué la coutume en cassant et en partageant la fameuse Marmite dans toutes nos arcades, et même en direct sur One FM et Radio Lac, pour faire vivre cette coutume au plus grand nombre.
-
-
-
- Le Rallye du Chocolat de Genève : Chaque année, c’est un plaisir immense pour toute notre équipe de vous plonger dans notre univers et de partager ces moments avec vous tout en vous faisant découvrir notre création imaginée pour l’événement. En 2024, nous vous avons proposé une immersion dans le monde de la fête foraine avec notre chocolat aux saveurs d’enfance, le » Pomme d’amour » , et nous sommes particulièrement fiers d’avoir ainsi remporté pour la quatrième année consécutive le premier prix du public.
-
Voir cette publication sur Instagram
Nos chocolats chauds ont également été élus » Meilleurs Chocolats Chauds de Genève « . Ces distinctions, qui émanent directement de vos votes, sont de véritables reconnaissances de notre savoir-faire ainsi que de notre engagement. Pour toute notre équipe, c’est une source de motivation inépuisable pour continuer à vous surprendre dont nous vous remercions infiniment.
L’année 2024 a aussi été marquée par l’éclosion de nouveaux projets et de gourmandises inédites, conçus avec amour et passion pour satisfaire toutes les envies :
-
-
-
-
- La nouvelle gamme des Princesses de La Bonbonnière : une collection de chocolats délicats et raffinés, enrobés de chocolat, alliant textures croquantes et saveurs fondantes, qui ont rapidement conquis vos cœurs et vos papilles.
Les toques chocolatées de La Bonbonnière aux pralinés : une explosion de saveurs avec 5 pralinés différents, offrant une expérience gustative unique et variée.
-
-
- Le Piémont, une nouvelle pâtisserie chocolatée végane et gourmande : une création inclusive et exquise, témoignant de notre volonté de proposer des options pour tous les palais et les régimes alimentaires.
-
- Le calendrier de l’avent 100% chocolat chaud : une idée originale et réconfortante pour prolonger l’expérience de nos Bars à Chocolat chez vous et patienter avec douceur jusqu’à Noël, en savourant chaque jour une délicieuse boisson chocolatée différente.
-
- De nouveaux packagings innovants : notamment de nouvelles boîtes pour nos fameuses griottes au kirsch, spécialement conçues pour garantir un envoi sécurisé qui préserve la fragilité de ces gourmandises. Ou encore, nos nouvelles boîtes pour les Marmites de l’Escalade, plus jolies grâce aux illustrations de la talentueuse illustratrice genevoise Petula Rocher et à leur fenêtre qui permet d’apercevoir la création chocolatée, mais aussi plus ludique, avec un QR Code qui permet d’accéder à l’histoire de l’Escalade, aux chants traditionnels et à des vidéos mettant en avant la fabrication artisanale des marmites.
-
- Un chariot à glace au centre de Genève : Pour le plus grand plaisir des amateurs de glaces artisanales durant les chaudes journées d’été, nous avons ouvert un charmant chariot à glace pendant la saison estivale au Patio de La Bonbonnière, près de la place du Molard. Un véritable succès qui a rafraîchi les Genevois et les touristes !
-
- Un nouveau Bar à chocolat – Chocolaterie à Genève : Nous sommes heureux de pouvoir régaler toujours plus de gourmands avec l’ouverture de notre 5e arcade dans le dynamique quartier de Plainpalais. Nous avons été profondément touchés par l’accueil chaleureux que vous nous avez réservé dans ce nouvel espace, et nous sommes ravis de pouvoir vous y recevoir toujours plus nombreux. (Retrouvez-nous le dimanche 19 janvier pour un délicieux Brunch à Volonté).
-
-
L’École du Chocolat a continué à accueillir avec enthousiasme de nombreux passionnés, désireux de percer les secrets de notre art. Des ateliers de confection de tablettes personnalisées aux chocolats de Pâques, en passant par les traditionnelles marmites de l’Escalade, nous avons partagé notre savoir-faire avec joie et plaisir.
Notre présence dans les médias, tels que les infos de la RTS, la Tribune de Genève, le Dauphiné Libéré, Radio Lac et l’émission Objectif Terre de Léman Bleu, sans oublier une apparition à la télévision thaïlandaise, a contribué à faire rayonner notre passion pour le chocolat bien au-delà de nos frontières.
2025 : Des projets gourmands et des perspectives alléchantes
Pour cette nouvelle année 2025, nous sommes animés par une ambition constante : continuer à vous émerveiller, à vous surprendre et à partager toujours plus de moments gourmands et mémorables.
Voici un aperçu de quelques projets à venir qui nous tiennent à cœur :
-
-
-
-
- Agrandissement de notre chocolaterie à Chêne-Bourg : Nos ateliers de chocolaterie situés à l’arrière de la boutique à Chêne-Bourg, devenus trop exigus pour notre équipe grandissante, ont déménagé dans des locaux plus spacieux, situés juste en face, et notre équipe de pâtisserie continue de travailler dans notre arcade. Cet été sera donc l’occasion de rénover et agrandir notre boutique de Chêne-Bourg pour vous accueillir dans un espace encore plus chaleureux, convivial et moderne.
-
- Nouveaux chocolats chauds : Nos Bars à Chocolat continueront d’évoluer avec le développement de nouveaux chocolats chauds gourmands et originaux, aux saveurs surprenantes et réconfortantes, comme le chocolat à la rose, au gingembre ou à l’orange qui viennent d’être créés. Ces délicieuses boissons seront également disponibles à la vente en chocolat râpé pour que vous puissiez prolonger le plaisir en les appréciant chez vous.
-
Un goût du détail toujours plus prononcé pour vous offrir une expérience unique : De l’accueil à la fabrication, en passant par la mise en avant de nos créations, chaque détail compte, c’est pourquoi nous travaillons en permanence à l’amélioration de l’ensemble de nos services et il est évident que nous continuerons sur cette lancée en 2025. Vous avez peut-être d’ailleurs remarqué que dès ce début d’année, pour L’Épiphanie, nous proposons avec nos galettes une nouvelle couronne au design délicat et une nouvelle collection de fèves élégantes et raffinées.
- Des évolutions à l’Ecole du Chocolat de La Bonbonnière : En 2025, nous continuerons de proposer des ateliers ouverts à tous dont le thème varie au fil des saisons, des ateliers plus techniques pour apprendre les secrets de fabrication du chocolat artisanal ou encore des afterworks pour allier découverte de la chocolaterie et convivialité d’un apéritif avec des produits locaux. Et dès le printemps, nous lancerons une nouveauté très attendue : les ateliers « minutes ». Sans réservation préalable, vous aurez la possibilité de réaliser une création chocolatée simple et gourmande à L’École du Chocolat au centre de Genève. Une excellente opportunité de s’initier à l’art du chocolat de manière spontanée et ludique.
-
-
-
-
-
- Des événements et des surprises : Bien entendu, nous serons présents lors de nombreux événements tout au long de l’année pour partager notre passion et notre savoir-faire avec vous, et nous vous réservons encore de belles surprises que nous dévoilerons au fur et à mesure des mois.
-
Vos idées, vos suggestions et vos retours sont toujours les bienvenus et précieux pour nous. Si vous en avez, partagez-les avec nous en écrivant par message sur les réseaux sociaux ou à contact@labonbonniere.ch, nous les lirons avec plaisir.
Nous tenons à remercier chaleureusement tous nos partenaires (Genève Tourisme, Groupe Media One, Carac Rose, L’Usine Sport Club, Lacoste, le Chênois Volley Club et bien d’autres), tous les médias et les influenceurs qui partagent l’histoire et/ou leur expérience de La Bonbonnière, tous les amateurs de chocolats et de douceurs, et bien sûr, vous, chères clientes et chers clients, pour votre fidélité et votre enthousiasme.
Toute l’équipe de La Bonbonnière vous souhaite une merveilleuse année 2025, remplie de bonheur, de joie et, bien sûr, de délices !
Ensemble, continuons à partager la passion du chocolat.
Pour rester informé des actualités de notre chocolaterie et connaître les prochains événements ou nouveautés, inscrivez-vous à notre newsletter sur la page d’accueil de notre site et/ou suivez-nous sur Instagram et sur Facebook.